春之少女已迈开轻盈的步子,欢笑着向这边走来。
她轻轻地踏过封冻的河面,冰层融化了,化成了碎片,化成了流水,永不停息地奔向大江和海洋。她悄悄地走过竹林,林子里便有了生气,还不时散发出阵阵清香,引来了纷飞的彩蝶,能歌善舞的小鸟。竹子见了,更加精神了,摇晃着苗条的身姿,点着头对春姑娘道谢。接着她又跃过了草地,小草被唤醒了,伸出小脑袋偷看着外面的世界。
春姑娘累了,她坐下来,靠在了树上。树见了,连忙抽出黄绿的嫩芽,把自己打扮得漂漂亮亮的,热情地迎接春姑娘的到来。春姑娘为了答谢小树们的盛情款待,一时兴起,弹奏出了优美的曲子。这些小音符(春雨)在春姑娘的拨弄下一个一个跳下来,钻进土里,去和种子们玩。动人的音乐让万物听得入迷,他们个个仿佛都经不起春姑娘带来的神奇音乐的诱惑,都想再听得仔细点。瞧!桃花笑红了脸,柳树不停地抽出小辫子,连小草也一个劲地向上钻!
春姑娘休息一会后,又绣起花来。她绣得可真精致,一会儿便绣出了一块块绿地毯,她还嫌不够,又在上面绣出了形态各异的花儿……她绣好了地又绣天,只见天也变得可爱了,上面还飘着许多白云,老鹰看见了,马上飞上了蓝天,和白云共舞。风婆婆见了,只好赶着寒风悄悄溜走。这时,春姑娘又对天空吹了几口气,天暖了,没过多久,农民下田插秧了,小孩子们上学了,万物沉浸在一片祥和的欢乐之中。