春天写景作文400字
今天,阳光灿烂。我吹着口哨,要去看看田野里的春天。
刚走到野外,几只小麻雀就来欢迎我了,它们时而落在我的前面,时而叽叽喳喳地叫几下,像是给我带路。哈,欢迎我的还有小花小草,它们调皮地探出头,眨巴着露珠般的眼睛看着我,就像在对我说:“我们一冬天没见了吧?”欢迎我的还有风,它偷偷地从我后面上来,轻轻揽着我的肩膀,在我耳边说着悄悄话……
真好啊!我春天的朋友都回来了。
继续向前走,我的眼睛被大片大片的金黄闪了一下,啊!是望不到边的油菜花!
那片金黄,大得像海洋、广得像草原;那片金黄,在阳光下那么明亮,那么耀眼!你瞧,它在风中扑闪着、抖动着,它多像一面展开的旗帜!对,它就是一面旗帜!是油菜们排着方队,托举着的,是春天的旗帜。它告诉我们春天来了!
看,一群小蜜蜂飞来看春天的旗帜了,它们有的摸摸,有的看看,有的嗡嗡叫,像在说:“春天的旗帜是有香味的哟!”
瞧,孩子们跑来了,他们有的凑近仔细观察,有的仰着鼻子闻闻,叽叽喳喳地说着:“春天的旗帜真美啊!”
我走在田野上,被无边的春色深深地陶醉了。