秋天写景作文
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的秋姑娘披着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。我来到学校里,看到大部分树木已经脱去了绿袍,穿上了金色的秋装。一阵凉飕飕的秋风吹过,金黄色的树叶一片一片的飘落,仿佛一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。而桂花树的树叶依然翠绿欲滴,黄色的桂花像撒落在绿绸缎中的碎金子一般,散发出阵阵沁人心脾的清香。操场边上,单薄的小草已经不起风吹雨打,已经枯黄了。
我来到公园里,抬头仰望天空,碧空如洗,天像擦拭地一尘不染的玻璃,蓝的让人心醉。弯曲的小路上不断有金黄色的树叶飘落,好像铺了一层厚厚的地毯,走在上面,发出“沙沙”的响声。这时我被一阵菊花的香味所陶醉,看到了远处的花圃。走进一看,里面摆着很多盆菊花,有红的、黄的、粉的……有的像绣球,有的像礼花,有的像天上的星星,美丽极了。往前走,我又看到了一颗石榴树,一只只拳头般大小的石榴成熟了,有的已经裂开了嘴,露出红宝石般的籽粒。沉甸甸的石榴把树枝压弯了腰,微风吹来,好像在对我微笑。
我来到宽阔的田野,金灿灿的庄家一望无际,一阵秋风吹过,稻浪翻滚,发出“悉悉索索”的声响,仿佛在催促人们:“快收割吧!快收割吧!”旁边的玉米长得又高又粗,玉米棒吐着长长的穗,预示人们,已经成熟了,快快来收获吧!
我眼中的秋天是一个美丽的、收获的季节!我眼中的秋天!