秋天写景作文600字
秋,一个令人向往,憧憬的季节。它既包含了春的柔和与温顺,又汲取了夏的爽朗直白,还稍带了冬的低调和深邃。正因为如此,我才会偏爱这个单纯而不单调的季节。还有一点意外的是:秋季一旦到来,就会给人一种最纯粹的随意和自然。
秋是独特的。我一直很不解,为何许多人一提起秋天,眉宇间就会浮现丝丝的无奈和惋惜,同时,脑海里也就联想到了“萧瑟”,“悲凉”。自古就有“碧云天,黄花地,秋风紧,北雁南归,晓来谁敢霜林醉,意是离人泪”之说。还常常把“秋”与“愁”等同起来。而我却和大诗人刘禹锡有着一样的想法,正如他的作品《秋词》中写的“自古逢秋悲寂寥,其言秋日胜春朝”。
秋是深沉的。远处那树上的桂花就是最好的答案。一朵朵淡黄色的小花躲在枝叶中,花虽小,但芬芳阵阵,飘香十里。桂花的品信令人感佩:她不张扬,不争宠于群芳。桂花低调,躲在枝叶丛中暗暗的绽放,散发着迷人的奇香。她不会更没有想过要效仿牡丹的雍容华贵,也不在乎赏花者围观时的连声称赞。桂花还很实用:做糕点,腌制后泡茶,用作护肤……
秋是无私的。每一次结束都是为了下一次新的开始。当一株株植物开始泛黄,落叶,相继枯死。这并不是没有意义的死亡,其实这些就成了下一代的养料。这就是我们口中所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”除此之外,秋还是个丰收的季节。丰收说明无比艰辛的劳动有了结果,有了收获。在农民的眼中,秋是喜悦的。但在这灿烂笑容的背后,是由泪与汗在撑着的。
秋宁静而深沉,是无私,是喜悦,是不羁……