有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我最喜欢的是银装素裹的冬天。
下雪前,天空一片铅色,好像天空发怒了似的,摆出了一张严厉的脸。
过了不久,小雪花纷纷扬扬来到大地母亲的怀抱。此时此刻,我的心情无比激动,立马冲出家门,伸开双臂,想拥抱这些可爱的小精灵,但他们却害羞的躲开了。于是,我撑开双手,想接住它们。一片小雪花落到了我的手上,我本想看清它是什么样子,但它瞬间化成了一滴小水珠。不一会儿,雪下大了,从星星点点的雪变成了鹅毛大雪。这些小精灵形态各异,他们有的是六角形,有的是柱状,有的是针状。我在雪中翩翩起舞,唱着歌来赞美这洁白的雪。抬头看,这大雪交织成了一张白色的大网。一阵风吹来,雪花改变了方向,它们被风婆婆吹到了树上,给大树伯伯穿上了白色的棉袄。过了一会儿,雪停了,雪地上出现了一个个大小不同的脚印。
过了几天,太阳公公露出了久违的笑脸。在冬日的阳光下,雪化作了不忍离去的泪水,它虽然离开了,但它们把欢笑留给了人间。
我喜欢这洁白无瑕,晶莹剔透的雪。