校园写景作文400字
我们的校园在九峰路的体育馆旁边,我们的校门就像一本展开的大书,上面还写着大大的六个字:黄岩实验小学。
走进大门可以看见一块很大的景观石。上面写着“童心自在”四个大字,右下角还有一个盖章,下面有小草和朴素的小花。在景观石的后面有一个椭圆形的荷花池,那里的长廊弯弯曲曲的像一条龙。有时候,长廊里有许多人在荷花池里面的一个凉亭,有人在这里看荷花,有人在这里玩耍,有人在这里聊天。荷花池的荷花有的好像吃的很饱很饱,都快裂开了,有的荷花亭亭玉立,有的已经展开,好像说:“在这里我是最美的一朵荷花!”旁边的荷花被咬了几个小洞洞,大概是被小虫子呀了吧!可是我觉得这样并不难看,反而像女孩子经常穿的蕾丝裙。我走在石子路上,一边听着旁边音乐楼飘来的歌声,一边欣赏着美丽的荷花。
北大门的前方是我们的操场,操场的道路是红色的塑胶,红色塑胶上面有一些白色的塑胶,操场中间有一大片草地,每次星期一我们都要在这升国旗,只要不下雨我们就会做早操,只要一下课我们就飞奔去操场。有的在打篮球,有的在打乒乓球,有的在玩游戏,还有的坐在草地上聊天。操场真是一派欢乐的场面!
黄岩实验小学带给我了许多快乐和知识,在这里我要感谢我的学校。