一时难以适应这秋季的萧条,总感觉昨日好像还是鸟语花香,今夕却已是落叶满地;一时难以接受这秋的清寂,总认为昨日还是蝉鸣蝶舞,今夕却已是溪水潺湲;一时难以承认这秋的悲凉,总觉得昨日好像还是烈日炎炎,今夕却已是冷风呼啸……
久违的阳光暖暖的洒下,心中竟产生了一丝惊异,或许是前夕的阴雨连绵侵入了我的视野,逗留太久的缘故吧……婀娜的细柳随风缓缓的摇曳,却寒气透骨,眼眸中掠过一缕诧异,或许是夏季的晴暖浸透了我的心田,久久不去的缘故吧……
时间一点点的流去,寒意一片片加深;我不再埋怨曾经的热火朝天,反而开始眷恋、祈祷,祈祷微风暖一些,再暖一些;树叶一次次凋零,冷风一回回侵袭;我不再回避曾经的阳光灼烧,反而开始怀念、祈祷,祈祷晴朗的日子多一些,再多一些……在这又寒又凄的秋季,我渐渐沉迷于夏天,渐渐的难以自拔。
回忆夏天,知了声阵阵入耳,蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,小觑秋季,风从耳边呼啸而过,顺携几片枯叶;回忆夏天,鸟鸣嘤嘤动听,树木花草搔首弄姿,小觑秋季,雁成行向南飞,树木花草枯老泛黄;回忆夏天,溪水泠叮回转,雄鹰搏击长空,小觑秋季,河水平面下降,只有家雀四处寻觅……
淡淡的思念涌上心头,浅浅的思恋再现心头,在薄温的秋季回眸那炙热的夏,或许是为了在这空旷的原野上添一丝温暖的气息……
寒冷的冬天,有一个思夏的人在等待春回夏来的温暖……