淅淅沥沥的一场雨,几天几夜下个不停。让人原本美丽的心情,在那一场雨中,灰飞烟灭。
那么,你曾在窗前,仔细聆听过这场雨所奏出的美妙乐章。闭上双眼,把这一分钟的雨滴声保存在脑中,然后,再慢慢回放。听见了吗,雨滴声落在叶片的声音,可能会很小声。但是,那是它牺牲自我,浸湿嫩叶的伟大。
听见了吗,雨滴落在石头上的‘哒哒’声。那种声音让人百感交集。那可能是雨滴的惨叫,或是雨滴乐曲中的一个比较激昂的音符……‘滴水穿石’这个妇孺皆知的成语故事。那可是雨滴和石头创造出的神奇呀。
听见了吗,雨滴落在泥土里细微的声音。雨滴,泥土的爱人。若没有雨滴,南无它则是一块毫无用途的废土。泥土感谢雨滴的滋润,同时,也愿意雨滴在它身上奏乐。
听见了吗,雨滴与水碰撞的声音,再回放一次。天呀。它们之间所发出的声音,那么独特,是所有乐器都弄不出来的。在山谷中,它们的声音空澈、响亮、清脆,犹如仙女的歌声委婉动听。与其它声音迥乎不同。
听见了吗,雨滴与雨滴之间的声音。它们俩俩合并,一起滋润大地。雨滴,最令人感触万分。他们很伟大,很美妙。伟大到用自己的一身换来一寸土的湿润;美妙到,所有的乐曲都不如它们奏出的独特、优美。用心聆听,用耳朵记录美妙,用心感触。