四季写景作文600字
我总喜爱在姥姥家的小院中走来走去,小院尽管不大,却别有一番风味。
春天
每到春季,小院也充溢生机,苹果树早受够了光溜溜的姿态,刻不容缓的换上专归于春天的时装,一会儿芳华勃发;一旁的桃树也经不住春天的美意约请,换上了粉嫩却不失妖娆的礼衣,加入了这春举行的舞会;无名的小草也不甘寂寞,从地下伸出面来,春也丝毫不小气自己的爱怜,小草愈加尽力,和风拂过,如绿色湖泊,让人心情舒畅。
假如你站在此时的小院,你一定会讶异于它的生机盎然,领会生命的真理。
夏天
假如春是温顺的泉流,那么夏一定是热心的火焰。
夏天的小院又是另一种现象,桃树换下了礼衣,换上了一袭绿色的长裙,沉稳又不失大气,仍然美丽、;可苹果树却迎来了它的顶峰——开花,纯白色的苹果花充溢纯洁,让人不敢亵渎,满园的香气让人沉醉其间;院中一片如景似画的现象。
假如你在这个炎热的时节走进小院,你那因气候带来的烦躁一定会立马不见。
秋天
秋天真是一个夸姣的时节,由于一切劳作都将收到报答。在秋天,你能够顺手摘一个苹果,细细评味它的甜美,如一股清泉流进了心中。在秋天,沉寂了大半年的蔬菜也纷繁向秋报导,整个秋天家里人都非常高兴。
冬季
冬就如一个年迈的白叟,为四季的富贵划上了一个句号,一切都从头入眠,等待着来年的重生。繁花落尽,花开了又落,一年又一年,或许多年后,小院会消失不见,但在我的回忆中永久不会消失吧,由于它在我的幼年留下了不可磨灭的影响。