春天写景作文
春天,是个美好的季节,每个人都有属于自己的春天,可每个人眼中的春天却各有各的特色。正如叶绍翁所描绘的春天是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。杜甫的春天是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。杜牧的春天是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”。而我自己的春天又是怎样的呢。
于是,我踏上了寻春之路。刚刚准备出发,“轰隆隆”的雷声便阻止了我,下起了濛濛细雨,我便坐在窗前发呆。雨淅淅沥沥的下着,我也发着呆。在雨的滋润下,万物个个都精神抖擞。小草钻出土层,嫩嫩的,绿绿的显示出勃勃生机。小花也渐渐抬起了头,张开了笑脸。鱼儿也变得可爱起来,在河里活蹦乱跳……还真有“春雨贵如油”的感觉。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风春有生”。在微风的春吹拂下,摇晃起来,像一位少女翩翩起舞,在春天里展示她那婀娜的舞姿。看到了这一些,我的心情非常舒畅,一阵微风吹来,好温和像母亲的手抚摸着我,还真有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风”的感觉,风轻悄悄的,草软绵绵的,使我的心像黎明一般舒畅,青春一般的欢愉。我不禁陶醉于此,心想∶这难道就是我要寻找的春天。
花也是春天的装饰物。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了姹紫嫣红的花相竞争。红的像火,粉的像霞,白的像雪。蝴蝶,蜜蜂在花底下“嗡嗡”地飞着,野花遍地都是有名字的,没名字的,咋样的,散在地上,装饰着春天。我心想∶这不就是我要寻找的春天。
鸟儿飞翔在天空中,叽叽喳喳地叫着,好像在说∶“春天这么美丽,把我们的家园装饰的这么漂亮。”大树摇晃着身上的新叶,仿佛在说∶“春天给我们穿上了一件新衣,是我们变得这样生机勃勃。”小草抖动着自己的身体,骄傲地说∶“春天给了我们第二次生命,使我们尽情地装点着祖国的大好山河。”
我看到此景,顿时知道来了,春天是无处不在的,只是我们没有发现而已。只要我们留心观察,就会发现春天是这样的万紫千红。
原来我的春天是这样美丽。