晨曦的旭日并不会每日如期在你的窗前向你微笑,有时向你微笑的是雨的风姿或灰色飘逸的云母。当你睁开双眼的瞬间,你看见的世界也许和你期盼的世界完全相反。此时的你,如想哭泣,不必压抑自己,但请在哭泣后,接受这个你无法改变的世界。
这个世界不会因你而改变。你如想依然在这个世界停留,不妨淡淡地面对她;不妨欣然地接受她;不妨热烈地拥抱她……。不论你用其中的哪种方式,记得,善待自己!
是的,善待自己。我们被母体带到这个世界,是被动的,我们没有生的发言权。生在怎样的国度,怎样的家庭,怎样的背景,我们无法选择。同样,我们也没有死的抉择权。在哪一刻离开,怎样的方式离开,我们都无法预知,无法抉择。好在,这个来去的间隙,我们可以选择以怎样的方式度过。
快乐或痛苦中度过;奉献或索取中度过;无憾或遗憾中度过……不妨在这晨曦送来的‘礼物’中,静下心来思索……。
面对真实的自我,坦然的接受它。也许我们没有出众的品貌,但我们可以用内在修养来替补。也许我们没有超凡的智商,但我们可以用勤奋来弥补。也许我们不被幸运之神所眷顾,但我们可以在拥有的现状中呈现我们最美的风采……
就算是父母也无法公平地对待她的每个子女,所以我们不妨宽容地接受命运的每个考验。把它当做人生中设定的游戏。疲惫的时候,不要强撑着继续,不妨暂作停留。委屈的时候,不必隐忍,让眼泪尽情的宣泄。开心的时候,幸福的时候,尽情的享受那刻的欢愉……。。我们不必做完人,我们,只要做自己。
世界呈现给每个人的都是相同的东西。不要总去看阴霾的一面。阴雨和旭日;黑暗和光明;眼泪和欢笑……。前者不见得就是丑陋,后者不见得就是美好。