广场写景作文
在我家附近,有个鲜为人知的小广场。它没有天鹅广场那么出名,最突出的景观也就是一些形状大小各异的蘑菇,所以,我给它起了个名一——蘑菇广场。它一年四季都很美,而我最喜欢的却是它五彩缤纷的秋天。
它的东边是一个充满生机的草坪,草坪中矗立着几棵大树。其实,我最喜欢的还是那棵桂花树,桂花树在秋天才开,那香味儿令人心旷神怡,回味悠长,让你忘记一切烦恼。
广场的南边是一个阶梯,阶梯的尽头就是竹皮河了,那里的鱼儿可多了。当然,你去捉鱼儿时,还有苔藓护着鱼儿,所以摸起来就很费劲。我最喜欢的是把双手张开,让手感到水的流动,感受生命的跳动,这清清的河水可以让人忘记一切喜怒哀乐,深深地沉浸在这片少有的平静中。
广场的北边是一个长方形的花坛,花坛里种着许多花,当一些花儿因为秋天的来临而黯然退场的时候,平日里不动声色的菊花和一串红就上场了,你走近花坛时会闻到一股沁人的菊香,那红艳艳的一串红更是火一般灼你的眼。
广场的中心,是一个舞池,舞池前方是一位少女雕像,她把女人的柔美体态完全展现了出来。我走到她面前,仰望她时,总在想:这才是艺术啊!晚上,是人群沸腾的时候,男男女女优雅地牵在一起,翩翩起舞……这时,人们散尽工作一天的劳累,尽情地释放他们的快乐。
广场的西边,也是一个草坪,里面就是我所说的蘑菇了,一个个像刚从土里冒出来似的。我爱在草坪上躺着,望着浮动的云,这就正应出了一句诗:卧看满天云不动,不知云与我俱在。周围的景色看腻了,我也会在草坪上打个滚,撒个娇,感受大地妈妈的慈爱。
秋天,那么多彩,那么安逸。秋天的“蘑菇广场”,让我无数次沉迷其中!