公园写景作文400字
冬天的雪景是很美的,于是我决定去北区公园欣赏一番景。
那天早上下着小雪,我们到时雪已经停了,只见树木上有一层薄薄的雪,在远处看起来就像穿上了一层薄薄的白衣,往河边望去,只见昔日波光粼粼的湖面在冬日里也向被磨过的石头似的,如一面镜子,格外光滑。放眼望去,平常郁郁葱葱的树木和姹紫嫣红的花都只剩枝干,就只剩冬天的绿衣天使——松树和柏树依旧翠绿。
在冬天的公园里,我们发现还有一种盛开的花儿,这种花叫腊梅。我和表姐、妈妈见到的腊梅花是淡黄色的,非常香,彰显出勃勃生机,像冬天里的小精灵,给洁白的天地添了一笔色彩。我忽然想起卢梅坡写的千古名句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”是啊!虽然腊梅和雪比,腊梅少了三分白,但是雪和腊梅比,雪却没有香气,可见雪和腊梅各有各的优点。
咦!我们走着走着发现了一样老家伙出现在公园里!是石磨!我和姐姐听妈妈说,石磨是原来碾麦子和谷物的,他们以前经常见到,现在已经非常少了,推石磨是很累的。听妈妈说石磨是他们以前一种劳动的工具,我和姐姐就决定体验一下。哟!这家伙,分量十足呢!我们没碾什么东西推着就很困难,那如果放些谷物哪?
古人曰:“读万卷书,行万里路”相信我以后一定会做到的。旅游可以使我们的心情变好;可以让我们领略地球母亲的美景…好处多多。以后有机会一定要走遍大好河山,领略大自然的美!