秋天写景作文
忽然一股凄凉的感觉从背上传来,才惊觉萧瑟的秋天已然到来。秋天,是属于是词客骚人的季节,曾引来多少文人墨客秃笔醮泪,宣纸为舟……
摘一缕清辉,凝成一轮弯弯的瘦月,轻轻的挂在天边,静静地凝眸,带来一缕静静的惬意。烛光中,手捧唐诗,一指美妙的感觉,顺指潜袭而来。于是,整个人走入《秋夕》,融入那凄美而清幽的飘渺意境里。
在冷月的轻吟中,在唐诗的天空下漫步,风景这边独好……一眼望出窗外,落叶纷纷,枯黄的落叶随风起舞,那是离别的舞曲,摆动着;那是一只美丽的黄蝴蝶,在秋风中漫舞。
漫步在蜿蜒的小路上,茫无目的,不知通向何方,只是随着路径一直前进,随变走到哪里都无所谓,如同一只落单的孤雁在天空中盘旋,找不到伙伴们的踪影,只能任由恐惧蔓延开来。
凄凉的氛围,阴冷的天空,走在这人迹罕至的山间小路,感觉很悲凉,很孤独,很寂寞,这也许是秋天才特有的感觉吧!
秋天,是落叶的季节。看,那一片片叶子随风而落,化成营养的物质,给树木补充养分,有道是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,以前的翠绿一堆,取而代之的是枯黄,以前对树木的依恋与不舍,如今取而代之的是果断,决然的离去,在这深秋之际,悬着离去,是为了更好的相聚。
有时候放弃就意味着得到,例如花的凋零却带来果实,而叶子的离去也是为了明年长得更绿,是啊,没有失去哪里有得到呢?
秋天,是属于分离的季节。多少文人雅士赋予它诗情画意,然却是清冷、欺凌、悲伤、萧瑟的情感,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节”。而今,在不同的星空下,仰望着同一轮皎洁的圆月,那份感悟却是那样的不同。
今夕,一卷唐诗在手,背诵着杜牧这流传千年,不知醉倒了多少华夏子孙的《秋夕》,嗅着那令人心醉的香醇书墨,轻拢一缕心香,暗携一缕相思,静静的沉浸在诗人的清新的诗意中。
啊!秋天是属于诗人的季节,是落叶纷飞的季节,是分离的季节……我爱它那清冷、凄凉、悲伤、萧瑟的氛围!