“千树万树梨花开”这,就是春天了吧,野花多多,春草茬茬,这,便是春天了吧。知道吗?细雨声声入耳,春风温润若云,蓝天,白云,青草,那,肯定是春天了!春天悄悄来了,无声无息,欢快悠扬。
“春草青青覆新地”你看你看,你看那草地上;你看你看,你看那山坡上;你看你看,你看那田野里。那一片片的小草,兴奋地享受着春天,享受着春天带给他们的生机勃勃。他们将惬意地肆意生长。你快看,冒出嫩芽了,能想象,他们是怎样在地下汲取营养,迫切的想快快享受春天。那株小草,他一直在生长,年复一年地生长出来,只为让春天再添一抹绿色的风景线。
初春,嫩绿色的芽中夹杂着一丝枯黄;那是秋天枯萎的小草;盛春,小草已经郁郁葱葱,虽不算高,但也是再不见那一丝枯黄,放眼望去,只有那深绿的一片片;晚春,它们更旺盛了,已及膝长了。春天的草太美了。
“细雨如丝伴风归”春雨,她来了,他带着笑容来了,她洗去了一切污秽。小草因为她的洗刷,更绿更清脆了;野花因为她的滋润,更美更鲜艳了。她是春的孩子,是春天带给我们的恩惠。她来了,春天,也便到了。春雨一下,空气沁人心脾,连泥土也似乎有了些香味儿呢。春雨一下,池塘涨起来了,便也有了几声蛙鸣,没有夏天群蛙烦躁的鸣叫,唯有几声,倒也是有几分“青草池塘处处蛙”的韵味了罢!
学校里,有几株桃树,开了粉红粉红的花,淡黄色的花蕊。书就在水房旁边不远的花坛中,每天我都会看到它的成长。我很爱花,所以观察便仔细了些。我看上了一朵小绿嫩芽,连粉红色的苞都没有出现,我来了兴趣,也想观察一下。等我第二天去的时候,它在我意料之外地露出了一点粉红的苞,我开心极了。第三天,第四天……花苞越来越大,眼看就要开花了,却又清明放假了。在家时,听妈妈说早上下了些雨,心里真的很担心花的命运。刚到学校,就急急忙忙去看,它像明白我的心意似的,开了极美极艳的花,泛红的,微微带点紫色,我感觉这就是桃树中最美的一朵了吧!听学姐说,每年这花都开得极盛,可就不结果,也许不是桃树吧!不管怎样,我是看尽这花的芬芳艳彩了,足够了。
都说夏天才是莺鸣翠红,艳丽芬芳,春天难道不是吗?