对在房间里的无聊日子厌倦了,便很想奔驰外边的广阔天地。在那小河边,沿着细细的田埂,走向野外。
身边的小河长满了小草,河水清清的,静静的,只看见河底的泥和草,小游鱼似乎发现了不速之客,迅速躲起来。河边的一片稻田,还没有人收割,但它沉甸甸的,一派果实累累的样子。来到小河的尽头,眼前是一片满目青翠的小草,蓬勃生机的花儿,它们在这里茁壮成长。
野外,如此广阔的一片天地,这里充满了大自然的气息,到处是鸟语花香;这里也充满了孩子们的欢声笑语:曾几时,我们在树阴下玩耍;曾几时,我们牵着风筝,如鸟儿般的在广阔的田野上奔跑,又像蜜蜂似的在花丛间嬉戏;曾几时,我们手拉着手,在柳树底下转圈……
野外,云朵在带领着我们,太阳微笑着看我们,绿叶在点头欢迎着我们。在我们面前,大自然打扮得多么美丽!我们去采集缤纷的小昆虫,我们去捕捉美丽的花蝴蝶……来吧,来吧,一起分享这里的一切。
在这无垠的野外,空气是多么得清新,我们快乐地过着无忧无虑的童年,在这里的每一件事,都是我们长大后一个个动人的故事,一段段美好的回忆。我们的纸与笔,又能记载多少呢?就让这些回忆躺在我们的脑海里,如梦、如烟般地留在我们的记忆中吧!