没有一座山能恪守永远青春的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春。我心中的太阳,并不伟大、灼人,而是平凡、温暖,就像围绕在我们身边的爱的阳光。
20xx年的冬天特别特别冷,雪下了一次又一次,上一场雪还未融化,新的雪花又纷纷扬扬飘下。我们的期末考试也因大雪降临而提前进行了,接下来的休业式就是最令我“纠结”的时刻。一个学期的努力能否解开那个情结,我急切盼望但又有些担忧!
荣誉公布,跌至谷底,我的心情和这冬天一样冷,心像是有被千万根闪着寒光的钢针扎着。我满怀希望以为自己这次一定能评上“三好学生”了,甚至提前叫老妈准备礼物了,可事与愿违,真是希望越大,失望也就越大。那天放学回家后,我傻傻地坐在自己的房间里,试图抓住什么来抵御内心的疼痛。老妈说失败了没关系,下次再努力好了。我含着泪花告诉她从一年级到四年级已经失败七次了,可她的脸上依旧是波澜不惊,像是早就已经知道我不会被评上三好学生似的。唉!大人是永远不会明白孩子的忧伤。
两天后我们便开车回爷爷家过年,爸爸照旧把车子停在屋后的马路上。爷爷说要过年了,得想法子把车开到院子里。老妈说算了,因为开到院子里要转弯的通道很窄,车子很容易被划伤。上次爸爸尝试了好多次都没成功,后来爷爷也来来回回开了好多次都没能把车开到院子里。但是这次,爷爷还是拿起车钥匙朝后门走去了,前面六次都屡战屡败,爷爷坐在车里想了一会儿后下车仔细地打量着院子。直到第七次的时候爷爷把车往狗屋那边靠,这样车的右边又多出一点空间,不至于车身刮擦到墙壁,终于一个漂亮的转弯后,车子稳稳当当地停在了院子里。我发现车子的前轮和后轮停在同一水平线上,爷爷真是太棒了!
回屋后,我又不禁想起了自己这次没被评上“三好学生”,似乎没有什么好消息可以告诉爷爷。爷爷走过来抚摸着我的头,语重心长地说:“爷爷没多少文化,但我知道没有哪个人规定失败几次就一定要成功,重要的是你如何去看待它,如何去做它,在失败的同时不放弃!”爷爷的话如同一轮红日,正在我心中冉冉升起,散发出温暖的光芒照耀着我,横扫阴霾!而我那冰冻了数日的心,终于开始一点一点融化了。
因为不敢面对失败,所以我冰封了自己,差一点错过这个温暖而愉快的假期;因为不敢面对失败,所以我想到了放弃,忘记了屋外阳光热烈如春;因为不敢面对失败,所以我疏远了家人,没有去感受身边那最珍贵的爱的阳光!我抬起头,牵起爷爷那双结满老茧的手走出屋外,看着院子里的爸爸妈妈,微微一笑。
人生的路上,没有哪个人去规定失败几次就会成功,但失败是成功之母,没有失败,哪会有成功?如果将那点点滴滴每时每刻的温暖一一攒起,等积攒多了,心里就会有一轮温暖的太阳。心中的太阳,并不伟大、灼人,而是平凡、温暖,就如身边每一个关爱我的人。身边有爱的阳光,即使外面冰天雪地,我的内心也不会觉得冷,成功也一定不会离我很远!