从小我就向往大海,向往那金色的沙滩。去年暑假的青岛之旅,我如愿来到了向往已久的大海边,我终于看到了海的壮观,感受到了沙滩的快乐。
坐了九个小时的火车,我们来到了青岛,当听导游小姐说当天就会去海滩边时,我不禁一蹦三尺高,头都撞到了车厢的行李架上,引来了一阵笑声。我的心里,早已经是满满的海水了,一点都不咸,甜甜的。
终于到海边了,我迫不及待地跳下了汽车,朝梦中的地方奔跑。金灿灿的沙子在阳光的照耀下闪着金光。我连忙脱下鞋袜,冲向大海。踩着细腻柔软的沙子,望着一望无际蔚蓝的大海,我的疲劳和烦恼都抛到了九霄云外。
瞧!那浪花一个接着一个地涌过来,勇往直前,前赴后继。我正看得入迷,忽然觉得身后一下子非常凉快,转身一看,只见妹妹正坏坏地笑着,我一下明白了,也赶忙捧起了海水,向妹妹泼去,“呵呵呵……”浪花和我们一起快乐地笑着。闹着闹着,我们发现很多人手里都捧着一大把一大把的贝壳,漂亮极了!于是我和妹妹停止“战斗”,捡起了贝壳。还没有退潮,我们就在海水里摸,不到一分钟,我便捡到了一个。这是一个非常美丽的椭圆形贝壳,上面的花纹漂亮极了。忽然听到妈妈大声叫道:“我也捡到一个,你们来看,太漂亮了。”我和妹妹连忙跑过去,哇,真的太少见了,这是一个既大又圆润精致的花贝壳,比我的漂亮多了。我刚一愣神,就被妹妹一把抢了过去,成了她的战利品。“哈哈哈……”大海的上空不时回荡着我们的笑声。
快乐的时光总是过得很快,夕阳西下,我们满载着欢乐、收获和不舍向大海告别了。