秋天写景作文
热情的夏哥哥走了,美丽的秋阿姨迈着轻快的步子来到我们的校园里。天显得特别高,特别蓝。大雁从北方飞回来了,它们一会儿飞成“一”字,一会儿飞成人”字,好像在告诉我们:“秋天来啦!”
校园里,杨树的叶子渐渐变黄,一阵阵清凉的秋风吹来,偶尔会飘落几片树叶,像一只只美丽的黄蝴蝶。松柏穿着厚厚的、油亮亮的衣裳,依然那么青翠,远远望去,像一座座绿色的宝塔,又像一位位威武的士兵。米兰花也开了,小小的,颜色是淡黄的,花苞米粒般大小,散发着淡淡的清香。这时,菊花是最受欢迎的,它得到的颜色最多,有红色的、淡黄的、雪白的......朵朵菊花千姿百态,有的完全绽放了,像小姑娘那美丽的笑脸;有的含苞欲放,像一个个婴儿的手掌;有的还是花骨朵儿,像一个个小绒球。操场上的小草依然那么可爱,还是绿绿的,只是在草尖上带有一点儿黄色,就像带着一顶小黄帽,在秋风中不停的摇摆着,好像在和同学们问好。
秋天的校园真美丽,我被深深地迷住了。
秋天写景作文 篇5
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。