校园写景作文300字
冬伯伯去了,春姑娘悄悄地来了,她用美丽的双手让这个世界洒满春天的气息和生机,我们的校园也是生机勃勃。
树木被春姑娘叫醒了,树木开始努力发芽,想再次让自己穿上绿衣裳。罗汉松的叶子已经长出芽来,尖尖的叶子,弯曲的身子,让人感觉到它的威严,它还长果子呢,它现在长出了一颗颗花蕾,为了准备长果子用的。春的气息不仅向罗汉松拥抱,黄花风铃木也不例外,它长出了一朵朵小巧玲珑的小黄花,黄色的小花格外夺目,美不胜收,她的美貌深深的吸引了我的眼球。不单是树木已经苏醒,青蛙也苏醒了。
青蛙的冬眠期已经过去了,春天一到,他们也随之醒来,在校园里到处寻找伴侣。这让春天增加了无限生机。
花儿们也开了:茶花开得十分灿烂,一朵朵茶花美丽动人,;禾雀花一串串的,远远望去就像一只只小麻雀。竹子也是美不胜收:凤尾竹拖着长长的“尾巴”,展现着自己的优美姿态;黄槽斑竹穿上一件黄色的外衣,摸起来十分光滑;佛肚竹一节节的,他不是笔直的,而是每节都圆鼓鼓,难怪叫“佛肚竹”!
春天里,各色各样的植物争奇斗艳,小动物们也开始新的忙碌。在校园里,春姑娘的魔法棒点缀着每一个角落,让校园更加美丽。