校园写景作文300字
春天悄悄地来到了我们的校园,小草也从土壤里探出了头,好像代表春天在向我们问好。
草坪旁矮小的灌木顶端冒出了黄绿色的新芽,衬着它青绿色的叶子,仿佛是春妈妈为它戴了一顶崭新的、浅绿的帽子。迎春花也在枝头绽开笑脸,那淡黄色的花朵在告诉我们,春天来到了。腊梅虽已过了最好的花期,看上去也不太有精神,但它仍在春天里向人们展示着最后的身姿。
一阵清香随风扑鼻而来,令人神清气爽,顺着香味找过去,原来不知何时像仙女一般的玉兰树降临到了我们小学,这些玉兰花如玉般纯洁,有着兰花的清香。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,像酒杯里盛满了美酒。有的还是花骨朵儿,像吸满了墨汁的毛笔。我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,暖洋洋的。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风过了我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我花朵的美丽……。
在这美如秀锦的校园中,老师为我们提供了这么好的学习环境,我们要珍惜春光好好学习,来报答老师。