秋天写景作文400字
一年四季,我喜欢百花起放的春天,炎热的夏天,白雪皑皑的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
秋天,天高云淡,大雁南飞。湛蓝的天空有时候也飘着美丽的云朵,有时柔如轻纱,有时像厚厚的棉被。轻轻飘着,慢慢飘着。
秋天,小草不像以前那么翠绿了,花也枯萎了,给大地披上了一件枯黄的毛衣,只有菊花还在那争奇斗艳。红的似火,白的似雪,粉的似霞,紫的似葡萄,为大地那单调的颜色添了几分色彩。
秋天,苹果把树枝压弯了一个个大大小小的柿子像红彤彤的脸蛋挂满了树梢,我非常高兴,因为我最爱吃的蜜枣也在秋天里成熟了。田野像金色的海洋,风一吹,掀起阵阵浪花。高粱笑红了脸,玉米的牙齿变黄了,农民伯伯高兴极了。
秋天,刺猬找来许多粮食,小熊在准备睡觉。梧桐树和银杏树都披上了金黄的服装。松树似懂非懂不愿意参加梧桐树一行,依然枝繁叶茂。红艳艳的枫树和松树过不去,跟松树比颜色。
秋天,你就是这么美丽,匆匆地来,匆匆地去。