公园写景作文
在黄岩的九峰路,有个九峰公园,那里群山环绕,峰峦叠嶂,松柏参天,是个好地方。
公园的大门口,立着两只石狮子,好像在欢迎各方游客。里面有着各种花草树木,花木丛中楼台亭榭,春天,迎春花一朵朵,一簇簇,真美!夏天,浓密的树林遮住了刺眼的阳光,此刻你若坐在长廊上,会有清爽悠闲的感觉。秋天,丹桂飘香。冬天,银装素裹,别有一番风味。
公园里最出名的要数龙珠湖了,湖水可平静,像一面镜子,云姐姐正照它来梳头呢!一阵风吹过,水面上泛起了层层波纹。哎呀!这个调皮的风孩子,又来给小姑娘挠痒痒了。你瞧!是谁把湖水弄得绿茵茵的?肯定是爱画画的树公公了!水中的鱼儿可多了,它们一个个像可爱的小精灵,在水里不停地穿梭、打转。
九峰公园真美呀!四季的九峰公园,是一个美丽的大花园,也是大家的休闲厅。