在草长莺飞的四月,青石路旁的小巷口,一棵桑树立在那儿。阳光斜斜的洒在枝上的嫩芽儿上。小巷前的马路上,人来人往。
我站在巷口细数着桑树枝上的新芽儿。那淡黄的叶子随风摆动,频频向我招手。我耐心的从树上踩了几片叶子,向树下的石桌望去。咦?今天那俩爱下象棋的老头怎么没来?那街口卖糖葫芦的奶奶也不在。天空香烟川剧似的,突然变了脸。马路上只剩下几个人,在匆忙赶路。我正百思不得其解的时候,一声低低的犬吠吧我拉回了现实。
一只面露凶光,闪着银灿灿的尖牙的狼狗正恶狠狠地盯着我。我吓了一跳,故作镇定的走进巷子里去。可我发现,那只狼狗依旧对我穷追不舍。我一头冷汗,不停的加快脚步向前。直到走进了死胡同里,我才发觉没有了出路。这时,身后的狼狗突然加快了步伐,向我扑来。我心中一惊,连忙躲闪,一转身跑出了胡同。
跑了好久,我才发现自己迷路了,身后的狼狗好像不见了。于是我开始摸索出路。不料,身后一阵声音,又是那只狼狗!我连忙躲进楼下的一间小屋里,门是镂空的。狼狗用它尖利的爪子伸进屋里,但它费尽了力气什么也没抓到。过了好久,它不甘心的吼了两声,跑开了。
我松了一口气,赶紧打开了门,沿着青石路,跑出巷子。我这才发现手中的桑叶早已被手心里的汗水打湿了。当我路过桑树下的时候,正下棋的两个老头热情地拉住我让我好好说说到底是将厉害还是炮厉害。我却不肯停留一刻了。就连接口卖糖葫芦的奶奶叫我的声音,都是很久以后才听到的。
我沿着青石路,离开了街头的桑树。