一走进校门,迎接我们的就是那一排枝叶茂盛、高大挺拔的松树,松树下面便是花坛。
一年四季花坛里总是花开不断。春天,桃花含苞待放;夏天,白玉兰迎风招展;秋天,野百合晶莹似雪……多么惹人喜爱。
春天,花坛里的花远远看去就像小朋友红彤彤的脸蛋。其中最引人注目的就数那红艳艳的玫瑰花了,它们竞相开放,好像在参加选美大赛,朵朵怒放,朵朵争艳,真是美丽极了。
走近细看,才发现桃花是最调皮的了。看呀,她正伸出绿绿的手臂向我们招手呢!你瞧,粉红色的花瓣像小姑娘漂亮的裙摆,徐徐张开。嫩黄色的花蕊犹如一个个小精灵,给桃花增色不少。
学校里的小朋友都喜欢去花坛边玩耍,花坛成为我们的小乐园。每当我们上课时,花坛里的花儿们便凑着耳朵仔细地聆听我们朗朗的读书声。下课的时候,小朋友则像潮水般涌向花坛。有的在花坛前跳绳,有的在互相追逐,个个满头大汗,但小脸上都洋溢着幸福的笑容,有的则躲在树荫下看书,神情是那样地认真,还有的在那捉蜗牛呢!
我爱我们的花坛,爱那可爱的花朵,爱那挺拔的大树,爱那一串串欢声笑语,我更爱我们美丽的学校。