家乡写景作文400字
我的家乡在洪山湖,虽然这只是一个小村庄,但是这儿的景色也非常美,家乡的大湖。就像我的最爱--大湖。
春天到了,大地像铺上了一条绿毯子,大湖边一片绿油油的。还有一群群的小鸟停在平地上,停在树枝上,叽叽喳喳叫个不停。而且这时大湖的空气也是最新鲜的,吸一口,使人心旷神怡。喝一口大湖的清水,会感到非常凉爽,回味无穷。静静的大湖也从此时此刻热闹起来。初夏时节,这时的花也开得非常的生气勃勃。迎着朝阳怒放,一丛丛鲜艳的花,散发出一阵又一阵芳香,吸引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。它们又唱歌又跳舞,纵情唱跳。
炎夏来到了,大湖旁的田里,一排排玉米秆子像一个个威武的战士挺立着,身上到处插着手榴弹。细长的高粱头像戴着一顶红珠帽,还有些树上结满了蕾蕾的硕果,吃上一口,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
秋天来了,湖边的花从中散发出阵阵清香。绿业上还镶嵌着一朵朵鲜红的小花,像一颗颗小红星。四处也铺满了黄色的落叶,还有几片落叶掉入湖中。上面似乎还停着一只小蚂蚁,正在品尝这带着一丝凉意的湖水,还在上面睡着呢。
冬天,下过一场雪,大湖变得一片洁白,像一床银色的毯子,远远看去,好似白毯子上印着几朵小花。
虽然这是乡下,可大湖如此美丽,仿佛是一幅诱人的四季景画。