春天写景作文
春天到了,和风煦煦、阳光融融。我拿起笔记簿,去寻觅春天的足迹。
你看,公园里小草从泥土里探出头来,想呼吸新鲜空气,用手一摸,尖尖的、刺刺的;不过,还挺舒服,有的小草底下是嫩绿的,上面却是枯黄的,可能是一个冬天没补充到营养,饿了吧!一只蝴蝶落在了一朵花上,我在旁边静静的看着,它好美啊!黑黑的身子,翅膀上有蓝色点缀,简直就是春天的仙子;过了一会儿,它不动了,可能是在温暖的阳光下睡着了吧!
瞧!柳树吐出了嫩绿的叶子,不过有还未完全展开,成了一个圆鼓鼓的绿球。远看,就像巧手的姑娘细心地编成的一个个精美的绳结。不过,最吸引人的,是哪些不起眼的野花了!远看,一片彩色,大片大片的绿叶中,想着一颗颗耀眼的紫宝石。近看,一朵泛着淡淡紫色的花,正朝我微笑呢!勤劳的小蜜蜂拍打着它那飞东飞西的翅膀,采着蜜,这么多花呀,根本就采不完,所以它呀忙的不亦乐乎!还有那含苞待放的白玉兰,冒出了一个个可爱的小花苞。一摸,毛绒绒的,那细细的小毛,弄的你手心直痒痒。
快看,我家的风信子开花了,它一开花,就意味着——春天来了!瞧!它那紫中透红的花朵中,是一丝丝金黄的花蕊。闻一闻,那种沁人心脾的芳香,止不住往你鼻子你钻。连小鸟也在伴奏,唱出一支春天的歌。