桃花写景作文
不知不觉中,春天来了,楼下的樱桃开出了淡粉色的花,在那棕色的树枝上点缀着,为春天增加了美丽的色彩。
一团团,一簇簇,粉红的樱桃花象一片片晚霞。有的花还是花骨朵儿,从远处看,好似许许多多的小光点挂在树枝上;有的开得正旺,像一个个正在跳舞的小姑娘。走到近处仔细看,樱桃花的花瓣颜色很淡,花瓣也很薄,透过光看好像是透明的。樱桃花有五片花瓣,盛开的花朵落落大方,花瓣一瓣挨着一瓣,托着牙黄的蕊,美丽极了!
那晚狂风呼啸,我很担心樱桃树会被吹倒。我坐立不安,跑到楼下去看。只见樱桃树正在与狂风做着斗争,毫不屈服。而那些花儿们呢,正紧紧地抱在一起。过了一会儿,天上打起了响雷。渐渐地,雨点像断了线的珠子,噼里啪啦地落了下来,打在了花上,也打在我的心上,它们能挺过这场雨吗!
第二天一早,我又去看。发现有的樱桃花已经被雨水打得低下了头,花瓣变成了暗黄色;有的脱落了;还有的在一夜之间发出了嫩绿的芽。
樱桃花开了,预示着春天来了;樱桃花凋谢了,预示着酸甜可口的樱桃就要诞生了!