秋天写景作文
秋天,一动一静都是情;秋景,一叶一果皆是意。都说秋天是一个令人心醉的季节,但秋天到底在哪里呢?让我们一起去找找吧。
秋天,在五谷丰登的田野上。瞧!金色的稻穗沉甸甸的,好像在向我们鞠躬呢。看!高粱举着燃烧的火把,挺着笔直的腰杆,就像一个个正待检阅的士兵。稻谷的金黄映着高粱的火红,高粱的火红映着稻谷的金黄,是谁让田野变成了美丽的调色板?南飞的大雁排成大大的“人”字,作出了回答:勤劳的人们,在秋天的田野里画出了一幅丰收图。
秋天,在色彩斑斓的树林里。黄黄的银杏叶,就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。红红的枫叶,就如一枚枚邮票,它们邮来了秋天的讯息:霜叶红于二月花。在满目青翠的桂花树上,点缀着一簇簇米黄色的小花,散发着淡淡的幽香。秋天的树林,是叠翠流金的。
秋天,在飘香四溢的果园中。深黄的鸭梨香香的,大红的苹果甜甜的。不知是苹果催熟了鸭梨,还是鸭梨映红了苹果?总之,秋天的果园,是香香甜甜的。
秋天,犹如一幅色彩艳丽的油画,它就在田野上,在树林里,在果园中……只要你留心观察,就一定能找到它。