秋天写景作文
“一场秋雨一场寒”,秋天来了,天气冷了。我看过了春天的田野,我也想去看秋天的田野。今天,秋高气爽,天像一尘不染的玻璃,云雪白雪白的,像奶汁一样,我来到了上次来过的田野。它变了,以前紫云英种着的地方现在是狗尾巴草的天下,以前枯黄的稻田变成了一眼望不到边的黄绿色相间的海洋,一阵风吹过,稻谷们欢呼雀跃,好像告诉我们丰收季节到来。我拔了一根狗尾巴草,给妈妈挠痒痒,妈妈说:“太痒了,太痒了。”我还见到了从没见过的紫色豆角,它的花也是紫色的,很漂亮。
还看到了种着的甘蔗,跟我在水果店里看到的不像,它有叶子,根部在地下的。还看到了玉米,不仔细看还看不出这是玉米,妈妈对我说有胡须的长大后就是玉米,我才明白。我还在路边了发现了一个小甜瓜,黄色的甜瓜躲在绿色的草丛里,看到了桔子树,我想现在桔子不是成熟了吗?为什么这桔子还是绿色的呢?看见了毛豆,原来它的树是这么矮的,毛豆现在的颜色跟烧熟了的很像,它是很多串在一起的,看上去好像一根绿色的叉子叉在一起。我又看见了茭白,它是种在水里的,还发现了一个小南瓜,青青的,外形同蒲瓜相似。田里还有白扁豆,芋艿,小青菜.....我找到了秋天,秋天是一个丰收的季节。