小河写景的作文
我家房屋后有一条小河,从远处看,它就像一条蓝蓝的,又长又弯的带子,它既给河边的东西带来生机,也是我最喜欢的小河。
春天,小河边的柳树睡醒了,小草妹妹一个个地冲出地面,地上立刻就有绿油油的一片。桃花正在枝头笑呢!桃树站得笔直笔直,就像守卫小河的战士,鸭妈妈正带着小鸭学游泳呢!
夏天,河边长出了许多树,树下非常凉快。你看!大人们正给难缠的孩子们讲故事,还有许多孩子在"水上乐园”玩。他们有的打水仗,有的游泳,有的玩水。还有些孩子在学像青蛙一样游泳,还自言自语地叫着“呱呱”,很像一只“人蛙"。小鱼在河下自由自在地游泳,有的全身都是条纹,有的头又尖又圆。
秋天,花儿调谢了,小草枯了,菊花欣然怒放。桂花又黄又小,还散着人们喜欢的香味。河上,孩子们不玩水了,偶尔有几个人在洗衣服。青蛙正加紧挖洞呢!河边树的叶子落到河面上,小鱼把它当成了伞,小蚂蚁把它当成了船,渡过去寻食。忽然,水上出现了一群排成人字形的大雁,不到一会儿,一群排成一字形和“v”字形的大雁也出现了,水上为什么会出现大雁呢?因为那是倒影。
冬天,青蛙冬眠了,小鱼也不见了,松鼠靠在秋天收集的松子过日子,有的时候还到枝头散散步。看春天是否到来。雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪又松又软。小河积冰了,可是孩子们正在堆雪人打雪仗溜冰快乐极了。小河积冰越来越厚。
怎么样?我家的小河美吧!