今天早上,我揣着一个好心情准备去上街,本想打开窗户透透气再走的,可是眼前的一切足以让我吃惊一阵子。
是起雾了,我生气极了。站在阳台上不知所措,手指紧紧的揪着花瓣。我想:这该死的天气!怎么偏偏在今天起雾啊!慢慢的,路上便传来一阵一阵的车笛声。我看着眼前的雾,听着刺耳的车笛声。心里无比抱怨。
我傻傻的这在哪儿,也不知道为什么突然过了那么久。但是我好似被这神奇的雾吸引住了!
我觉得这并不是一件很糟糕的事。我观察着在细微变化着的雾,觉得它好美!就像一条很宽很宽的白色纱巾一样美。它轻轻地飘动着,好像不想打扰到别人似的。我观察这无比神奇的雾,又觉得她像一个来自另一个世界的“纱姑娘”。我看着看着,就发现了“这个来自另一个世界的纱姑娘”中的细微变化:
她的颜色就不用说了,是纯洁的白色;她穿着的纱裙中影影约约是有一条一条的金丝绸组成的。她飘来飘去,我也跟着她学。转来转去的,当我享受在跳舞给我带来的乐趣中的时候,“咚咚”!“谁啊?”我大喊着!蹭手蹭脚的跑到门前,瞄着猫眼往外看。哦~~原来是我的同学来找我了,我放心的给她们开了门,邀请他们一起来赏雾!
我们几个小孩子在阳台上傻傻的跳着自编的舞蹈,开心极了!就在我们跳舞的过程中,渐渐地我们发现。雾变大了!厚厚的雾伴随着一样刺耳的车笛声。把我们的好心情又再次的破坏了!就在同伴们的嚷嚷中,我说话了:雾这么大,来往的车辆这么堵,万一有人撞倒了怎么办?这个问题好像把她们问到了。在他们的思考中,仿佛听到了话“纱小姐”好像做出了什么反应,她走了。她一边走一边好像还在和我们说着话:再见了!我的到来可能会给你们带来麻烦,不过现在好了。我走了,我来的目的是给花花草草营养的。再见!我会再来的。我仿佛看见她走时留给我们的微笑。不过是的,太阳出来了,路上的车辆也恢复正常。笛声也不那么刺耳,正好!走,我们出去玩!
这次的雾,并没有给我们增添太多麻烦。反而,我感谢带给花花草草的营养!