剡溪是曹娥江的一部分,流到美丽的家乡诸暨市后被称作剡溪。那边风景秀丽,风景美丽动人,宛如一条光亮的绑带,静静的越过诸暨市。
剡溪的水很清,清得都能看到很多像虾皮尺寸的小黑鱼。一条条桔红色的鱼在水里无拘无束地日常生活、玩耍。阳光底下,河面水波荡漾,如同有很多星星在眨眼睛。
剡溪海峡两岸,绿草如茵,春意盎然。红彤彤的迎春花像一只只彩蝶在热烈欢迎春天的脚步的来临。风姿绰约的垂柳用自身翠绿色的长辫子抚摩着清清的河水。拼图图片一样花圃,有红的、白的、紫的、黄的五光十色,瑰丽无比。
夏季的夜里,剡溪海峡两岸转换成了歇息站。大家有的坐着桌椅上欣赏城市夜景头,有的坐着石块上洗床单,身旁放着2个大水桶和两堆衣服裤子,一堆是脏的,一堆是整洁的。也有的拿着钓竿垂钓,往桶里一瞧,嘿!一条也没有。欢声笑语、搓衣服裤子声、划艇声、讲话声凑出了一首美好的颂歌,正赠给了漂亮的剡溪呢!
大家说,我故乡的剡溪美吗?