湖写景的作文
人们都说沙湖风景优美,夏天,我们乘着游船来观赏沙湖的美景。
沙湖的荷花真是一道美丽的风景!沙湖的荷叶好似一个翠绿的大玉盘,荷花更是引人注目,一朵朵仿佛是一位位亭亭玉立的少女,微风吹来,它们就翩翩起舞,真是美不胜收,赏心悦目。
沙湖的芦苇真高啊,高得像一座大城墙;沙湖的芦苇真粗啊,粗的可以和小毛竹媲美了;沙湖的芦苇真直啊,就好象一个个身穿绿色军装的战士一样,守护着美丽的沙湖。
沙湖的湖水真深啊,深得让你见不到底;沙湖的湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;沙湖的湖水真有趣啊,湖上的芦苇好像一片绿色的迷宫,怎么也找不到出路。
沙湖是一片鸟的乐园,有天鹅、丹顶鹤,还有我们最熟悉的黑鸭子......有的在天空中翱翔;有的带着孩子在湖中散步;还有的把蛋下在芦苇里,不让别人发现,独自静静地在孵蛋,期待着小鸟儿出生呢!
沙湖的沙真奇啊,仿佛那是一片金色的麦田,一眼望不到边;沙湖的沙真美啊,有许多美丽的沙雕供你欣赏,有“牛郞织女”、“八仙过海”、和“女娲补天”,沙湖的沙真有趣啊,可以开着卡丁车在沙子上飞奔,有的人在塔沙子堡垒,比谁的好看。
看着沙湖的景色,我觉得就好像是在梦境中一样,真是舟行沙湖上,人在画中游。