荷花写景的作文
我的学校中大校园中,它是一个美丽的地方。这里有各色的鲜花,一到开放的季节,那真是群芳吐艳,争奇斗艳;这里还有高大的,粗壮的树木,那就像一根支起天的柱子,还有蓝天白云……我最喜欢的就是荷花池。
到了夏天,荷花池美极了。它周围摆满了各色的花,五颜六色的,映着碧绿的荷叶,真是美极了。荷叶就像一个个宝玉做成的大圆盘,把池面铺满了,荷花在这碧绿的荷叶之间探出了头,羞红了脸,在阳光下显得更红了。这让我不由自主的想起了宋代著名的诗人杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷花的姿态美极了。有的含苞欲放,羞得只展开了两三片花瓣;有的姿态大方、外向极了,那花瓣全展开了;还有的恰好相反,把自己包得严严实实的,生怕被人发现她的美了。无论什么姿态的荷花,都是那么地美丽,那么的迷人。
每当我看见那一池的荷花,都会被它们所迷倒,内心不由自主的发出赞叹。当我认真地去欣赏它的时候,就会觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着淡粉色的衣服,随风飘动,要把那飞过的蜻蜓,走过的路人和游过的鱼儿也迷倒。
荷花,你多么美丽、迷人,出淤泥而不染,我多么的喜欢你呀!虽然,你现在已经不见了,但你的样子已经扎根在了我的心里,等到明年夏天,也许我们还会见面。