湖写景的作文
南湖的湖面宽广,大湖连着小湖,一眼望不到边。小岛与湖之间有小桥连接,小桥雕工精细,给人古朴、素净之感。桥下有那绿的没有一点杂色的蕨草。如果你想游览整个南湖,光靠走是有点困难的,此时你乘坐观光车游览,南湖的美景就可以尽收眼里。
南湖的湖水碧绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的,远望就像一块无瑕的美玉,让人不禁想去抚摸一下她的细腻。最美的是湖面上的荷花,有的含苞待放,像可爱的小姑娘;有的花瓣才展开两三瓣,娇滴滴的像羞涩的少女;有的已经全展开了,像亭亭玉立的少女。荷叶挨挨挤挤的,铺满了大半个湖面,把湖水映衬得更绿了。
南湖的湖水静悄悄的,像一面大镜子。水里倒映着假山、亭台的影子,还有小朋友们的笑脸。微风吹来,就看到波纹一圈圈地荡漾开去,不多时就又恢复了平静。望着这一湖水,不禁让人浮想联翩:这碧幽的湖水下面会不会隐藏着什么不为人知的秘密,我真想变成一条小鱼,跃入水中,去一探究竟。
南湖——如花似玉的湖,她用湖水诠释了她的美,我爱家乡的南湖。
我小心谨慎,但却不屈不挠的写下去?他今年1岁半了,现在正是丫丫学语的阶段。有时是为了帮助读者了解故事情节的追叙。他足足伫立了一分钟,深深地吸了一口气,缓缓地举起了手,将士们也跟着举起了手,向这位老者敬了一个庄严的军礼!西方列强用尖船利炮。