山写景作文400字
西天目山是国家级森林和野生动物类的自然保护区,人称“天然植物园。”西天目山中汇集了两千多种植物,面积1。5万亩,“大树盖冠九州”,被称为“植物王国。”其中最有名的要数两米多高的“大树王”。
今天我和爸爸、妈妈一起到了天目山。我们买好票,乘着小车开始上山了,过了40分钟,终于到了天目山山脚。在这40分钟里,我看见有许多害羞的小花,它们都躲在了草丛中。接下来我们按照箭头的指示,来到了景区。
只要顺着西边的门往西南方向走一段路,就可以到半月池了。半月池里的水清澈见底,从高处看,就像顽皮的小猴子把天上的月亮给摘了下来。你瞧,在水面上有一些绿油油的荷叶,荷叶下有一群自由自在的小鱼、小虾和螃蟹在荷叶下游来游去。
往西走就可以看见开山老殿了,开山老殿里有三个菩萨,菩萨下还有许多水果和三根蜡烛呢!
离开了开山老殿,就到了将近有几千岁的大树王:天目山以“树大华盖”闻名于世,拥有世界罕见的柳杉群……“大树王”早在宋代即被称为“千秋树”,树龄长达20xx余年。乾隆南巡游览西天目山时,被封为“大树王”,从此,传说这棵大树的皮可治百病,游人香客竞香剥取,致20世纪30年代枯死。但“大树王”死后70余年仍傲立不倒,枯树上还寄生出一棵翠绿的新枝,堪称中华一绝。
还有三个景点虽然我们没有去,但是我从“大树王”中知道了一个道理:荣沐皇恩,为名所困,死而不腐,枯木可春。