海的写景作文
我是一个向往大海的人,我向往那波光粼粼的金黄海面,向往那心旷神怡的沙滩,无忧无虑的飞鸟。
在我八岁那一年的春季,我终于来到了我心中完美的天堂——海南,我迫不及待地来到了亚龙湾。就在这时,我忽然听见一种此起彼伏的拍打声,难道是?是海!是海浪击打礁石的声音!我跑得越来越快,海浪的声音也越来越清晰。我看见了海:整个沙滩被明媚的阳光抚摸着,海风浩浩荡荡从海平面上呼啸来去,席卷起一米多高的海浪,层层叠叠,绵延数里,阳光如纱笼罩住海面。
我的双脚赤裸着,踩着那柔软的细沙,向远处眺望,海与天绝妙地连为一体,白帆点点,海鸥与其它飞鸟在海平面上自在翱翔,好似出自名家的风景画;那
汹涌的海浪途经礁石丛生的地方,便绕几道弯,在耀武扬威地离开;唯有岸边,一望无际的绵绵细沙安静俯卧,日光如金粉一倾而下,远远望去,满眼都是缤纷耀眼的细碎光芒。
温暖而又舒服的阳光让我产生了浓浓倦意,虽然我是非常兴奋的,但因为旅途的长时间疲惫让我睡意绵绵。于是我把自己埋在毛毯般舒适的沙中,只露出脑袋,静静地看着沙滩上的人们。
落日余晖透过树林投下斑驳身影,波光粼粼的金黄海面上,人们在互相嬉戏。岸边,幸福的一家三口正乐此不疲地玩着飞碟游戏,奔跑欢呼的身影泛起柔光;恋人执手漫步低语,仿佛就这样便可一路走向地老天荒。
落日熔金,暮云合璧。我在疑心究竟是人在风景中,还是风景在人心中。此时,落日已经金黄色的海天交汇处沉淀成一副血红色的水粉画。
阔步走在温润的海风里,身边是阔朗整洁的大海,天空是梵高笔下纯净饱满的魔幻般的蓝,阳光福泽天下万物,我情不自禁地和亲人一起大笑,欢呼,我奔跑在这海水和情感齐齐绽放之地,直到天荒地老,直至海角天涯……
这,就是海的模样。