今天和西祠胡同麋鹿之乡一起相聚盐都美丽的大纵湖的美食、美景、让人流连忘返。
大纵湖呈椭圆形,东西长9公里,总面积30平方公里下河地区最大最深的湖泊,享有“苏北的一湖之称”。度假区健有明末清初着名书法家宋曹的祖居,东汉末年文学家建安“七子”之一陈琳之墓,‘‘湖荡绿洲’’之一郑板桥的教书馆等景点,现在围绕“湖荡绿洲、渔家水寨、苏北明珠、度假天堂”的主题定位,将分三期建成保湖荡观光休闲度假、民族风彩、生态教育、科考探秘等多功能于一身的生态型旅游度假区、国家aaaa级旅游区,初步建成人口广场区、水上风景区、历史人文区、佛教文化区、芦荡迷宫区、湿地生态区、渔业观光区、湖滨度假区等八个功能区。其中芦荡迷宫为全国之最,已经入选中国吉尼斯纪录。
与我们大丰国家麋鹿保护区相比,大纵湖的名气虽然不够大,但是里面的景点丰富,可玩,可看,可吃的东西特别多,要是有时间,一二天你都玩不够。跟随一言到大纵湖去逛一圈吧!
大纵湖有着美丽的自然风光,湖面辽阔,碧波荡漾,阳光照在湖面上,泛起粼粼波光,像是有无数颗明珠跳动在湖水中,令人心动。往近处看,湖水清澈见底,往远处看,浩渺如烟,水天一色,令人心旷神怡,遐想万千。大纵湖的左侧是一条绿茵大堤,堤上树木葱翠,郁郁葱葱,漫步在林荫堤上,欣赏着如诗如画的湖光美景,真是悠闲自得,轻松愉快,让人乐不可归。
大纵湖不仅有迷人的自然风光,还是观光旅游的好去处,而且还有着丰富的天然资源、湖中产有鲤、鲫、青鲢等鱼类产品,特别是大纵湖螃蟹,虽然没有阳澄湖螃蟹个大,但外观鲜活匀称,而且内质细嫩,吃后让人唇齿留香,口味无穷,所以大纵湖螃蟹也与阳澄湖螃蟹一样驰名中外。大纵湖的藕也是一大美味,正当中秋时节,湖面上飘来阵阵浓郁荷香时,人们开始采藕了。
大纵湖不错吧,好的话就来吧!