举世闻名的黄山“无处不石,无石不松,无松不奇”。它位于我国安徽省南部黄山市,拥有“天下第一奇山”的美称。黄山“四绝”是由奇松、怪石、云海、温泉组成。当然,最令人难忘的还是黄山的奇松和怪石啦!
来到黄山,我就迫不及待的想看看黄山怪石。爬上黄山,怪石星罗棋布。它们个个形态各异,大小不一。妈妈说,最著名就是的“猴子观海”、“飞来石”、“仙人下棋”……“猴子观海”,是一块很特别的怪石。一只似猴非猴的石猴,蹲坐在悬崖峭壁上,远观着云海,那是一幅多么妙趣横生的画面啊!“飞来石”是一个巨石。它就像一块来自外太空的陨石,跌落到了地球,竖立在黄山的陡崖边。
黄山,最让人引颈期盼的是千姿百态的松树。“迎客”,“陪客”,“送客”被人们称为三大名松。迎客松,姿态优美,枝干遒劲,刚毅挺拔。作为国家之宝,当之无愧的。我随口吟起了大诗人陈毅的诗:“大雪压青松,青松挺且直。”迎客松向游客们伸出长长的“手臂”,好似在欢迎人们的到来。陪客松高大粗壮,就如一个“巨人”站在玉屏楼前面,让游客欣赏美丽的黄山风光。送客松长得奇怪又独特,松针叶苍翠浓密,枝干向外侧蟠曲,好像在跟游客告别。欲见这些美景,总是要付出汗水的。
黄山,一座拥有自然风光的山,一座美丽富饶的山,一座雾气缭绕的山,一座令人流连忘返的山……