乡村的清晨是美好的。
走在小路上,新鲜的空气中夹杂着点点泥土的清香,迎面扑来。我想:这是一种真正的乡村气息!
转眼,我与交融的河流。
河水清澈。河岸,松树下,两个或三个垂钓者。轻轻地拂过,似乎被摧毁这片奇妙的钓鱼地图。转念一想,又觉得这是一种无形的风刷画增添了涟漪道路,连鱼也若隐若现,这幅画开始行动了!我想:这才是真正的乡村酒吧。
过了一会儿,我被田野拥抱了。
田野是丰盈的。辛勤的人们,自是中国这片教育天地的创造者。麦苗儿好似没有一片进行海浪!好事的风又来了,麦苗儿便随风舞动,一片片麦浪翻滚着,翻滚着……我也不由企业自主地摇晃培养起来,仿佛我也是为了一棵小麦苗。于是,我又认为:这才是我们真正的乡村文化气息!
朝霞招呼我到农家院。
从烟的烟囱里飘出缕缕,你可以知道,人们已经开始做早饭。白云的天空,抬头一看,有几个燕子在天空盘旋;地下家禽中觅食散步的前面。什么生活气息浓郁!
我不禁令人感叹。哦!乡村的气息是“河边进行垂钓”,是“田野麦浪”,是“农家科技小院”……我爱这充满一种诗情画意的农村乡景画!
真的是“步行乡村路,欣赏这里醉生梦死的风景。”