今天,我写完作业,感觉有点累了。我就躺在我的小飘窗上休息休息,正对着我的窗户是几盆很漂亮的红花,迎着一阵阵风吹来,淡淡的花香全飘到我的房间里。这种景色,在我们小区里处处可见,我们的小区环境优美,住得可舒服,可凉爽了。
坐在窗户上,往斜对角方向看去,是一条长长的路,路两旁绿油油的树,非常茂盛。大树下,有许许多多叫不出名字的花花草草,美极了。接着,在大树右旁,有一条清澈见底的江,江面平静得像一面镜子。大树前,是个小型儿童游乐场;虽说它小,玩的东西不多,可是它带给我们许多欢笑,陪伴我们一起成长。大树左旁,有一个很大的圆形花坛,有几个小小的喷泉,每到夜晚,在灯光的照耀下,小小的喷泉变成五颜六色了,非常耀眼。
再往后面看,有两个游泳池。大游泳池水深1米4到1米7,小游泳池水深0.5米,水湛蓝湛蓝的,能看见池底的地板。每到夏天,我都会跟爸爸一起去游泳。我总是先到浅水中蛙泳,再到深水中仰泳,最后我会跟爸爸一起比赛游泳。每次都是我赢了,其实我知道爸爸是让给我的,逗我玩的。
我们的小区很凉爽,每天早晨,都可以看到一群群的老奶奶在花坛旁边晨练,有说有笑。傍晚,有三五成群的叔叔阿姨们在江边跑步,有模有样。小区里住的人可不少,但一点也不吵,每天睡得很好。
我的窗外多美丽呀!