“沛沛,沛沛,快起床了,你看外面有什么异常?”妈妈说。我好奇的爬起来透过窗户一看——啊!外面白茫茫的。就象一层层冰在窗户上,原来今天下大雾了。
我环顾四周,四周就象成了雾海。远处的大树,小草,房子等等,就象沉入了海底,只有进处的的东西才能看到。我迫不及待地对妈妈说:“我们赶快去学校吧!我就可以看到雾的世界是什么样了。”
我吃过早饭就下去了。我戴着帽子,背上书包就出发了。在路上,我仔细的观察着雾里的世界。啊,大雾真神奇!它把远处的景物都藏起来了。路上的行人来来往往,有时,有时就只能听见他们的笑声,说话声,喇叭声,走近了才能看见。
到了学校了,我依依不舍地下了车,背上了书包,走进学校。我想,我路上看到的这些,在学校里肯定也有雾的景象。