描写春天写景的作文
如果要用一种状态来形容厦门的春天,我觉得那应该是:半寐半醒。它若有所失,若即若离,似曾相识,却又浑然不觉。在半寐半醒中,一觉醒来,已是阳光明媚,没有人会去流连半寐半醒的浑厄,也没有多少人的触觉会敏感到还记得在朦胧中有那么一种微妙的状态。这正是厦门的春天,几天前还是冷风嗖嗖,转眼之间已可以听到盛夏的脚步了。所以,很多人说厦门没有春天,冬天和夏天之间是没有界线的。脱下外面的风衣后,里面穿着的那件体恤就可以当作送给今年夏天的第一份见面礼了。
我是在那场凄清的春雨中和春天不期而遇的。在四季如此不分明的厦门,我很庆幸自己能在这个初寒料峭的时候遇到了久违的春天。厦门是个温婉的城市,它的四季过渡显得那么不紊不火,无声无息,因此,这里的春天多了那种乍暖还寒的暧昧,它只是随意地洒了那么几天几场小雨。也正当人们行色匆匆的拿着伞抱怨着这场无聊的雨,或者躲在屋里无心等待着夏天的阳光的时候,春天已经结束了,雨也停了,风衣也早已经不知道在什么时候不经意地脱下了。就像人们对待美好的事物一样,厦门的春天是存在着的,只是缺少发现罢了。
描写春天写景的作文 篇4
春天真美丽,柳绿花红,莺歌燕舞,到处生机勃勃。
一场蒙蒙细雨过后,绿油油的小草都从土里探出了小脑袋,开心地看着美丽的世界。五彩缤纷的花儿,红的似火,蓝的似天,黄的似金,白的似雪……一阵风吹来,花儿好像穿着五颜六色裙子的小姑娘在跳着舞,真美啊!树上都抽出了嫩嫩的小芽。柳树在春风的吹拂下,飘起它那长长的“头发”。它发出“哗哗”的声音,好像在开心地唱着歌。美丽的春天
春天真美丽,我爱春天!