描写景的作文400字
风儿迈着轻快的脚步走过四季,将含情脉脉的目光放在了雪飘如絮的冬天;我爱冬。
冬的凉意是淡雅素净的。冬是那么的美好!但却是一种勇敢者的享受。毕竟没有一个季节是完美的,哪怕是百花齐放的春天。冬风仿佛在考验你的意志,当你昂首对风时,你会发现,其实并不冷哪!
冬雪是纯洁晶莹的。整个大地银装素裹,晶莹皎洁,一望无际的白连接着天地之间。清新悦目。雪花儿徐徐地仙女般降落在人间,脉脉动地、轻轻地、凉丝丝地……让我想起《秦时明月》里清新脱俗地雪女,让我想起《飞雪玉花》这优美的古筝之曲。
冬梅是淡雅的。如同少女出浴般的恬静,少女哭泣时的忧伤,少女幽会时的甜蜜。一簇簇的红梅如同黛玉的茜纱帐般,朦胧地笼罩着我,使人也渲染在一片鲜亮而脱俗的梦境之中。
在我最完美的想象中,冬天是一望无尽的银色,雪飘呀飘,飘落在几株开得正旺的梅树上。树上的梅花清新脱俗地挺立在枝干上。一阵阵凉彻心底的风儿刮过,不仅使人心神冰凉,还顺便掠走了一肚子的委屈、哀伤。
忆往昔,雪映朦胧天夜静谧,多少次,梅花树下赞寂冬。若说夏之色为暖的金,如朝霞,如麦浪,饱含生命的活力;那么冬之色则应为冰的银,如玉雪,如飞花,更似少女古朴淡雅的妆姿,同为两极性,为何冬意如此富有诗情画意呢?
让我们细心地抛守护着这既来自人世又远离俗尘的清幽冬景吧!