描写景的作文400字
我外出旅游的机会很少,因此我游览的风景名胜也寥寥无几。给我印象最深的地方是“跃山水库。”
“跃山水库”位于巢湖市苏湾镇的一个山村。她处在三座山中间,四面零零星星的有几棵原始松柏。水十分清澈,一阵微风吹过,水面荡起微微的涟漪,水面上总有几只野鸭在嬉戏。记得以前春游的时候,常常把这儿当作目的地,在岸边玩“打漂”这个游戏。俯看水库映入眼帘的是白云、蓝天、树木、山峰在水中的倒影,仿佛这些景物不是倒映水中,而是与水库镶嵌在一起,成了一幅倒置的水墨画,从远处眺望,水库像是一只匍匐前进的乌龟,多有趣啊!
水库不仅景色优美,她也在奉献着自己。水库的支流流经十几个乡村。每年若是发生了干旱,水库里的水就成了庄稼的救星。水库会敞开自己的肚皮,让水流向远方去解决由干旱所带来的难题。水库成了农民们的宝贝,因此农民们对水库也是倍加爱戴,为她修建堤岸。如果没有什么天灾的问题,农民们决不会让水库的水浪费一滴。由于水库与农民之间的默契,从没有一句怨言。这里的居民一提起“跃山水库”无一人不称赞她的功劳:“如果没有这个水库,我们哪会有这样的好日子!”的确,若没有“跃山水库”给庄稼们提供充足的水源,这里的居民哪有这样好的收成!
听了我的叙述后,是不是也对“跃山水库”肃然起敬,同时也明白了我为什么说“跃山水库”胜过风景名胜的原因了吧!她不仅汲取了风景的精华,还具有独特的人格魅力,她是我心中最美的地方!