绿色的天堂,顾名思义,就是充满绿色和生机勃勃的一处美丽风景。这处风景位于我家阳台的一角,虽然这里没有小花园大;没有小花园美丽;没有小花园品种繁多,但小花园仍然取代不了它在我心中的位置,取代不了我对它的爱。
记得去年秋天的时候,阳台角落里摆放着的七八个花盆里还是一片枯枝败叶的狼藉景象。我看不过眼,就剪掉或揪掉了所有发黄的叶片,最后一看,每个花盆里只剩下两三片尚在苟延残喘的叶子,它们像是被揉皱了的卫生纸一样,无精打采地躺在那里,可怜巴巴的望着我。
而现在却截然不同了,这里的每一个花盆都变成了一片绿色的天堂,像一个个赏心悦目的翡翠。这些花盆里长得最茂盛的当然要数吊兰了,吊兰的叶子是那样的绿,绿得像刚刚被绿色的油漆刷过一样,似乎随时都会从叶子上滚落下一颗颗绿色的露珠;吊兰的叶子是那样的鲜嫩,鲜嫩得仿佛能掐出汁水来;吊兰的叶子是那样的生机盎然,仿佛每一片叶子上都有一个绿色的小生命在颤动。这里,绿得明亮,绿得耀眼,绿得出奇,好像是绿色的染缸被打翻了,浸绿了所有的一切。
旁边的两个花盆里长满了不知名的小菜苗,这些可爱的小嫩苗独有一番风姿。这些绿油油的小嫩苗高的高、矮的矮、疏的疏、密的密,却无一例外都是一片生机勃勃的绿:墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿的……入眼处都是绿色的,好像刮过的风都变成了绿的,阳光也变成了绿的,就连花盆也变成了绿色。其中有一盆小苗,又细又小,茎比牙签还要细,叶片比我的小指甲盖还要小,仿佛一阵风吹过,小苗的腰就会被折断,甚至连根拔起了!
小苗旁边的那盆多肉也别有一番风雅之姿。它的叶片一片紧挨着另一片,每一片都鼓鼓的、胀胀的,像一个装满水的小绿袋子。每次我浇水的时候,起先水没有渗入土里,此时的多肉,就像一个水中的荷花,又像是一朵睡莲,尤其是叶子尖上的那点粉红,让我如痴如醉,这点粉红色衬得多肉的叶子更绿,真是美丽极了!
忽然,一阵风拂过,花盆里的“绿衣仙女”们便频频跳起了轻盈、欢快的舞蹈,她们的舞姿是那样的优美,让人们不得不赞美它们是那样的美丽。
在这片小小的绿色天地里,每一株绿色的植物都能尽情地展观自己的绿,展现自己的美丽,展示自己独有的生命。我爱这片绿色的天堂!