春天写景的作文
三月,繁花似锦……
四月,芬芳未尽……
清明节,天空作美,雨过天晴,风和日丽,出门走一走,成了大多数人的一个安排。春天已经来了,许多人平时繁忙,没有时间去感受、吮吸大自然的气息,这个假期,正好成全了大家,谁也不愿就白白放手春天的来去,都未去触摸,轻抚一下,毕竟没有人愿意把一份遗憾埋葬在春天里。
从车里就可看到大片大片的油菜花,虽有些可惜,黄灿灿的油菜花只剩下零零星星,在翠绿中,点缀着春天的美。春天属于大家的,大家都来欣赏了,人多得很,大家都来品尝新的一年里,大自然给我们的第一道清新的甜品。出门,去品味下这味道,可是必不可少的。
红色的杜鹃花,像害羞的少女,就藏在万木丛中,即使如此,她的美一眼就会被人所发现。蓝白色的天和嫩绿的树林为背景,在美丽动听的鸟鸣声中,花儿,正绽放着它那婀娜的美。虽有那么一丛和不多的几朵,但那花瓣就可以绽放和展现她在大自然中那独特的性格。
这里的一切都属于乡村的,油菜花、桃花,还有那大到活了上百年,见证了祖国波涛变化的参天大树,还有那仅有拇指大小的绿芽,甚至这里的每一块土,都烙上了乡村的气息。我们驱车出来,就是远离城市的喧闹,没有防雾霾,更没有灯红酒绿的繁华街道。出来,就是图个不同,若是去来过的地方,兴趣不免会降低不少。
阳光下,水库、池塘和小溪,平静自若,波光粼粼,反射着阳光所带的金黄色,闪烁着人们的眼。水是万物之源,坐落于山谷之间,若这水清澈见底,山上必是翠绿成片,若这水已经干涸了,露出土黄色的大地,这山上,也话会得荒凉些吧;若湖水结成了冰,这山脉啊,也必被银色花的雪给笼罩。这水,是春天的一个开始。它在春天招手,那被微风抚过的道道清波,是对春天到来的欢呼还是内心里的激动呢?
这个季节,大地的眷恋一下子都爆发出来,树儿的新芽,刚刚绽放的花儿,一切都争着成长,一年来,它们就这段时间最努力了。春笋也冒了出了头,拨几根,一层一层的,包裹着,里面的白色的肉,用鼻子靠近了闻了闻,一股淡淡的清香,这些“收获”算是旅途上的一个小小的惊喜。
面向大自然,春暖花开,一天的踏青,载歌载舞,载着新春的梦想和希望,阳光正好,我们的足迹,在泥潭上留下淡淡的回忆,一路来,大家都在笑,花也在笑,风在笑,鸟儿也在笑,笑那冬日烈风的胆小,笑那春风来的正好。
一路风景摇曳,一切都没看清,一切又都铭记,几个小孩在追跑,放着风筝,那风筝,腾云驾雾,但也无法奈何线的宿命。村里的老人,就坐着门口,抽着旱烟,谈笑风生,此情此境,何能不润入心田。
静心聆听,春,她在低声鸣唱。