湖写景的作文
美丽的山城湖如果你来栖霞,一定要去山城湖好好游玩一番,它是栖霞这个美丽皇冠上最明亮的一颗珍珠。北墙上镶嵌着三个醒目的大字“山城湖”,沿着小路往东走映入眼帘的是三个蘑菇状的小亭子,引来了很多人乘凉,站在亭下望湖面上停了一个白天鹅艇。
中间一排排喷头,每逢到了节日灯光高照,伴着美妙的音乐唤醒了沉睡的喷头,马上喷出了美丽无比的水花。湖水碧绿碧绿,清澈见底,像脆绿的玉,又像明亮的镜子,透过水面一条条小鱼,红的、白的、黄的、粉的……各种各样,因此吸引来了栖霞各地的钓鱼爱好者,真是“水光潋滟晴方好。”顺着小路往南走就是美丽的假山,只见一块块长的、横的、短的、竖的,像乌龟、像小鸟、像鱼儿、像狮子……
形态千奇百怪。旁边的小草从石头两侧探出嫩绿的脑袋,让人感到它很顽强,就不禁让人想起白居易的“野火烧不尽,春风吹又生。”顺着假山向上爬,是健身场地,有秋千,有翘翘板,经常有一些老人来健身,还有很多孩子来游玩。顺着健身场下去是小桥,每次过去我都要小心翼翼扶手,很让我发颤!小桥南面是屏风,画着一条全身披着金鳞的天龙和一只正在被山城湖景色吸引的飞凤凰,龙凤呈祥,经常引来了很多结婚的人在此拍照留念。顺着小路往西走上台阶有一个石头做成的木桩上面写着“山城湖建于一九九九年五月二日……”山城湖风光秀丽真是一个美丽的地方。