我停住了匆忙的脚步蓦然回眸秋姑娘仿佛伫立在我面前:片片枯叶打着旋儿悠然飘零犹如一只只蝴蝶跳起了华尔兹又像是在讴歌着这多姿多彩的金秋黄澄澄的稻田翻腾着层层金晃晃的波浪高低起伏、抑扬顿挫;九月菊绽放着甜蜜而灿烂的笑靥。
忽然头顶掠过了一群嬉戏耍乐的小鸟张开的羽毛似被金秋染成了金色一般显得夺目耀眼。但有些树叶并不枯黄在一个金灿灿的季节中绿叶倒算是一个奇迹!感觉像是看见了六月飞霜似的。秋雨瑟瑟落下下得并不大像花针一样飘洒着。我倒是喜欢这样的雨!
我站在原地沉思四周一片寂静秋姑娘似在低吟浅唱、娓娓地叙述着秋的故事……我感觉到自己犹如步进了秋的境域:秋姑娘一身靓妆沉鱼落雁的她有着水晶般纯洁的心灵。我一往情深地追随着秋秋姑娘更为大地披上了一层金色的轻纱万物都从睡梦中苏醒为轻纱平添了动态。