当你想到碧绿的湖水时,你肯定会联想到湖;当你想起美丽的西施时,你也许就会想到美丽的西湖。西湖,不知有多少人在欣赏她的湖光山色,不知有多少人拿起相机拍下了那些美好的一刻…… “杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。”
清晨,柳芽儿纷纷不情愿地睁开眼睛,像一个个睡得香甜却被妈妈叫醒的孩子。杨柳阿姨在两岸扬起手臂,柳芽儿争先恐后地跳下树枝,去旅行了。有的落在波光粼粼的湖面上,小金鱼被吓得四散而逃,以为是什么怪物;有的顽皮地落在了行人的头发上,乐呵呵地看着行人在头上挠来挠去;有的孤独地呆在原地,吟着凄凉的诗歌,望着碧绿的湖水。当湖水平静时,就是一面镜子,照蓝了天,照绿了树,照红了花,照白了云;当湖水荡漾着一圈圈波纹时,就是一块无暇的翡翠,隐隐地泛着一层青光。
梨花雪白雪白的,一场雨过后,落英缤纷,梨花们已经准备好降落伞,跳伞了。只见一片梨花在树枝老师的哨声下,嬉戏打闹,盘旋着,飘落着,飞舞着,喊叫着,给路人一个惊喜——大大小小的梨花“浇”了他们一身。小河弯弯扭扭的,一会儿水流急着赶路,遇一个急下坡,摔你个狗啃泥;一会儿三十度急转弯,绊你个措手不及。水深很浅,但水底高高低低,你踩了个大坑,又滑了上去,高低起伏,像玩“激流勇进”一样刺激。这时你也许会在青苔边发现一片红彤彤的果子——野草莓,这些果子酸酸甜甜,可好吃了!远远望去,红彤彤的野草莓像一片片云雾,让人捉摸不定这些好吃的“云雾”到底在哪里。
当夕阳落下时,荷叶们享受着最后几缕阳光,希望能尽早复苏过来。天边的彩霞像那在天边沸腾燃烧的火,而在另一边没被映红的云,像忠诚的士兵守护在贵族旁边,随时听命于他们。天上,太阳叹了口气,低沉地落了下去,看着冰清玉洁的月亮慢慢升起,像一只珍贵的玉盘,星星争先恐后地一颗颗升起,照亮了整个天空。西湖的黑夜是最美的,好似一场演出台上晃眼的灯光,最引人注目。
西湖每时每刻都很美,对吗?