秋天写景的作文
秋天是个丰收的季节,也是个绚丽多彩的季节。
天空中,白云悠闲地飘着,一排排大雁直入云霄,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,好象在和云朵说:“我要去南方过冬啦!明年春天再见哦!”
树林里,银杏树的叶子像蝴蝶一样从树上飞落下来,变成一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来的秋天的凉爽。红红的枫树叶子在秋风中高兴地跳起舞来。
果园里,硕果累累。黄澄澄的梨、红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄……果子们自信满满地挂在枝头,争先恐后地向农民伯伯展示着自己的成熟和美味!细细长长的甘蔗也赶来凑热闹了,他们抢着说:“我最甜,我最甜!”
田野里,金黄的麦穂笑弯了腰,好象在说:“快来收割我呀!我的腰都笑得直不起来啦!”
池塘里,一群鸭子正在进行游泳比赛呢,他们勇争第一,还边游边说:“我好久都没游过这么凉快的水啦!”
花园里,菊花姑娘们争奇斗艳地开放着,牵牛花也吹起了她的小喇叭,向天空大声喊着:“秋天来啦!秋天来啦!”
哈哈,你看看,秋天无处不在吧!
秋天真是一幅美丽的图画,我爱这迷人的秋天!